Wildschweine

Die Haut der Wildschweine nennt man Schwarte. Sie ist von silbergrauen bis schwarzen Borsten bedeckt. In Deutschland erreichen Wildschweine ein Gewicht von 100 bis 150 kg, in Osteuropa sind sie jedoch manchmal doppelt so schwer. Die Männchen tragen große Eckzähne, beim Weibchen sind sie etwas kleiner. Wildschweine können etwa 7 bis 8 Jahre alt werden.

Sie leben in Laub- und Mischwäldern. Sie brauchen viel Wasser und sie lieben es, sich in einer Schlammkuhle zu suhlen.

Wildschweine sind Allesfresser. Sie ernähren sich von Gras, Kräutern, Knollen, Wurzeln, Früchten und Samen, aber auch von Würmern, Insekten, Mäusen, Vogeleiern und Jungtieren. Mit ihrer  starken Schnauze brechen sie den Boden auf.

Wildschweine können sehr gut riechen, sehen können sie nicht sehr gut. Sie können auch gut schwimmen. Im Frühjahr wachsen ihnen neue  Borsten und eine neue Unterwolle. 

Das Männchen nennt man Keiler, das Weibchen heißt Bache. Die jungen Wildschweine werden Frischlinge genannt. Sie tragen deutliche Streifen  auf ihrem Körper.

  Bestimmt schaffst du nun diese Aufgaben.

zurück

 Nutzungsbedingungen    l      Fehler gefunden?     l     © Hamsterkiste Verlag 2016 - Alle Rechte vorbehalten