Rog⏝gen
Der Rog⏝gen ist ei⏝ne Ge⏝trei⏝de⏝art. Er wird im Ok⏝to⏝ber ge⏝sät und im Som⏝mer des fol⏝gen⏝den Jah⏝res ge⏝ern⏝tet. Aus je⏝dem Korn rei⏝fen rund vier⏝zig bis fünf⏝zig neu⏝e Kör⏝ner her⏝an. Die Kör⏝ner wer⏝den ge⏝mah⏝len, das Mehl wird zu Brot ge⏝ba⏝cken o⏝der als Fut⏝ter für Rin⏝der ver⏝wen⏝det. Die Äh⏝ren die⏝ser Pflan⏝zen ha⏝ben Gran⏝nen. Ih⏝re Hal⏝me wer⏝den bis zu 2 Me⏝ter hoch und sind sehr sta⏝bil. A⏝ber bei star⏝kem Wind, Re⏝gen o⏝der Un⏝wet⏝ter kön⏝nen sie bre⏝chen. Rog⏝gen⏝stroh ist sehr hart.
Roggen
Der Roggen ist eine Getreideart. Er wird im Oktober gesät und im Sommer des folgenden Jahres geerntet. Aus jedem Korn reifen rund vierzig bis fünfzig neue Körner heran. Die Körner werden gemahlen, das Mehl wird zu Brot gebacken oder als Futter für Rinder verwendet. Die Ähren dieser Pflanzen haben Grannen. Ihre Halme werden bis zu 2 Meter hoch und sind sehr stabil. Aber bei starkem Wind, Regen oder Unwetter können sie brechen. Roggenstroh ist sehr hart.